序曲1987

僑風煉製醍醐酥酪

美妙調成粔籹粻䊗


正朝向遠端百年老店的目標前進………

76年次的僑美餅店營運初期以彌月蛋糕最暢銷,獨門專業的中式糕點同樣廣受歡迎。20多年來經歷每一個工作天,每一個製程,每一個事件累積成大量經驗,加上一股發自的心的動力—一個父親對兒子的諄諄訓勉『要比別人更進一步思考』,『好,還要更好』,不斷對產品提出質疑 → 假設 → 證明並且抱者『捨得選取最好的材料,做出最好吃的產品』的信念,運用經驗將頂級材料轉換成讓顧客讚賞感動的商品,以此作為中心思想並奉為圭臬,也因而衍生各種感動的產品。

例如『2008年高雄市餅選賽,僑美餅店以養生黑芝麻核果燒』入選特別佳作。『低甜順口的鳳梨酥,鳳黃酥』在2007年激烈競賽中脫穎而出榮獲高雄市政府十大伴手禮。美味的口感屢見各種具公信力雜誌報導,諸如台灣月刊,行遍天下,鮮玩高雄,高雄熱….等。2008年自由時報美食版將僑美蛋黃酥列為全台九大好吃名店。

讓顧客感動是一種務實和修行的價值觀,秉持這股信念,明確的朝向百年老店邁進 。